вторник, 27 марта 2012 г.

Ура! Мы переехали! ( Каркавелуш, Carcavelos)


Вечно в поисках новых ощущений, жаждущих экстрима и перемен в жизни,  мы решили переехать J Как мало сказано и как много сделано J Теперь, однозначно и с уверенностью могу сказать, что мы побили свой личный рекорд по количеству переездов за год J
За время нашего раздумья, Василий решил поиграть на фондовом рынке Португалии  (видимо украинского рынка ему было мало J). К счастью, фортуна улыбнулась и возврат на вложенные инвестиции существенно превысил все ожидания J, благодаря  чему, мы решили не скромничать и снять роскошные апартаменты  в более престижном,  курортном городке J
Итак, якоря брошены в славном городе Каркавелуш (Carcavelos). Живем мы самом центре нового города, в потрясающей квартире элит класса, с охраняемой территорией, роскошным бассейном, джакузи во дворе и всего 500 метров от необъятного золотого пляжа Атлантического океана! 

Нас постоянно преследует  ощущение, что мы находимся в пятизвездочном отеле на курорте J. Иначе не описать. Для Португалии такие постройки не характерны, особенно в таких масштабах, поэтому, не смотря на близость пятизвездочных отелей, дорогих ресторанов и бутиков,этот дом очень выделяется свом стилем, изыском и архитекрутой.  

Так выглядит наш элитный кондоминимум.


Итак, имеем, квартиру типа  Т1, что обозначает: одна спальня и гостиная, или по нашему -  двхкомнатная. Весь комплекс выполнен в классическом стиле, в квартире так же во всех элементах выдержана классика, а в качестве отделки преобладает дерево и камень, а временами лепка.  В гостинной красуется настоящий камин, который создает необычайную атмосферу тепла и уюта. Гостиная имеет выход на просторную террасу с потрясающим видом на бассейн, внутренний дворик-сад и прилегающий парк. Не смотря на близость к океану, влажность  совершенно не ощущается, не в квартире не за ее пределами. Да что тут рассказывать, проще показать, однако фотографии врядли передадут всю красоту и уют J

Небольшая фото-экскурсия по нашей квартирке:


Корридор. Небольшой, но уютный.




Санузел в традиционном португальском стиле  мраморный камень и плитка.



Кухня с видом на внутренний дворик.



Наша спальня. Кровать с ручной росписью



Возле окошка примостили Дашин диванчик. Теперь у ребенка наконец-то отдельная кровать  и родители могут нормально выспаться :)


Из окошка спальни открывается вид на бассейны. Утром так приятно, приоткрыв глаза, глянуть на всю эту красоту, да еще и услышать пение птиц :) Одним словом,  просыпаешься с удовольствием!


Мой самый любимый предмет нашего интерьера - вот эта замечательная тумбочка :)


Гостиная. Просторная светлая комната стала игровой для нашего ребенка. Из-за отсутствия мебели, она кажеться пустой, но для Даши теперь вдоволь места для игр :)



А это камин. Очень красивый! Ждем похолоданий, чтобы проверить его в действии, а то при температуре +25С не особо хочется греться  :)


К гостиной примыкает наша любимая часть всей квартиры - это просторная терраса. Здесь мы проводим много времени, читаем, пьем чай-вино-пиво, играем, занимаемся йогой, и отдыхаем с друзьями.


Вид с террасы на территорию нашего комплекса


С другой стороны - вид на парк. Сразу за парком находится пляж. Вечером, когда все птицы замолкают, отчетливо слышен шум прибоя



Каждое утро, мы выходим на балкон с чашечкой кофе и наблюдаем за трепетной работой садовников, которые ежедневно наводят порядок на территории комплекса. Поэтому выйдя с квартиры мы всегда любуемся свежеполитными и выстреженными цветами! 








После цветочного променада мы совершаем прогулку по парку, совмещая полезное с приятным. В парке разбито множество спортивных площадок, где можно подкачать любую группу мышц. Для младшего поколения есть чудесная детская прощадка.



Здесь совсем не ветрянно, но почему-то деревья растут под наклоном.




Стоит только пройти парк и перейти дорогу, как оказываешься один на один с Атлантикой и бесконечным песчаным пляжем






Здесь ощущаешь, что рай существует ..... и мы в нем живем :)

7 комментариев:

  1. вот уж правда! рай существует!
    Викусь, так интересно все описала, так хочется туда!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, существует, это точно! Приезжайте!Будем только рады!

      Удалить
  2. а у нас сегодня пошел снег (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дима, скоро лето! Держитесь друзья!

      Удалить
  3. смотрю на деревья и чувствую какой-то подвох... там нет сезона ветров? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, такого сезона точно нет :) Самое интересное, что в городе полно деревьев ,и они растут не нарушая законов физики :) А тут прямо полтергейст :)

      Удалить
  4. Алюня Богатёнкова30 марта 2012 г., 1:28

    Пейзажи просто супер, квартирка хорошенькая,так отлично всё описала, читала, как книгу!
    Молодцы, я за вас очень рада!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить