вторник, 17 января 2012 г.

Мыс Сан Винсенте (Cabo de São Vicente)


Мыс Сан Винсенте (Cabo de São Vicente) – самая юго-западная точка европейского континента.


Огромные  вертикальные  70-ти метровые скалы возвышаются над Атлантикой и захватывают дух! Это одно из красивейших и живописных мест, которое когда либо мы видели!
Согласно легенде, название мыса связано  с мученической смертью иберийского диакона Святого Винсента еще в четвертом веке. Его тело похоронили здесь, а позже, на его могиле возвели храм. По некоторым данным, его всегда охраняли вороны и арабы даже назвали его Kanīsah al-Ghurāb, что означает «храм ворон». В 1173 году мощи Святого Винсента были перевезены на корабле в Лиссабон, который сопровождался огромной стаей  ворон. Это перенесение мощей  изображено на гербе Лиссабона. Позже вся территория вокруг мыса была разграблена пиратами. А после страшнейшего землетрясения в 1755 году все построения были разрушены вовсе. Мыс Сан Винсенте стал свидетелем множества битв, которые проходили в непосредственной близости.
Настоящий маяк был построен на развалинах храма в 1846 году. Это второй по величине и мощности маяк в Европе (самый мощный находится на французском острове Ushant), его две лампы по 1000 Вт можно увидеть более чем за 70 км даже в самую дождливую непогоду.









Потрясающие гроты, которые затягивают водяную массу, а потом с такой мощью и грохотом ее выбрасывают! На такое зрелище можно смотреть часами :)




Буквально в 500 метрах от маяка совершенно дикие пустынные и волнующие живописные места :)










Самый смелый решил вздремнуть над обрывом 80 м. :) Жаль, что весь мой страх на фото не передается :) 



Комментариев нет:

Отправить комментарий