суббота, 14 января 2012 г.

Cirque du Soleil (Lisboa)



Ура! Свершилось! Мы все таки попали на самое зрелищное шоу  Cirque du Soleil!!!!
И пока эмоции не иссякли, нужно срочно сделать заметку и донести все детали затронувшие нас :) 

Итак, небольшое отступление или «история успеха».
Cirque du soleil (в переводе с франц. – Цирк Солнца) – это совершенно новое дыхание в мировом цирковом искусстве.  Масштабная и невероятно прибыльная компания началась с обыкновенного мальчишки-циркача и его желания путешествовать по миру. Имя основателя Guy Laliberté. У него была цель и был его любимый аккордеон… Ги путешествовал по Европе и играл на своем  инструменте, тем самым зарабатывая себе на билет в следующий город… Вот так и началось его кругосветное путешествие :). По пути он встречал массу интересных и странных людей,  жонглёров, фокусников, акробатов…Ему было очень  интересно, и он понемногу начал учиться у них. Именно тогда он понял , как важно уметь получать удовольствие развлекая других.  На тот момент, Ги  еще не знал кем он хочет стать, однако он подумал, какая фантастическая комбинация – путешествовать и развлекать людей! Итак,  в 1983 году была основана компания «Cirque du soleil»,  тогда коллектив насчитывал всего  73 человека. Однако на сегодняшний день масштабы роста корпорации поражают, 22 шоу (каждое готовится 3 года), 5000 человек  трудятся по всему миру (из которых 1500 артисты), что позволяет давать представления в нескольких точках мира одновременно. В цирке работают люди более чем  из 50 стран, говорящие на 25 различных языках!!! Множество наград и мировое признание публики за столь короткий период времени!
Невероятный и оглушительный успех Цирка Солнца примечателен тем, что компания завоевала мировой рынок в особо неблагоприятных обстоятельствах. В те времена цирковая индустрия была в затяжном упадке, поскольку на смену цирку пришли телепередачи, видеоигры, развлекательные шоу и т.д. Особая стратегия, тактика и концепция компании привела ее к успешному будущему. История успеха Cirque du Soleil  - стал любимым кейсом авторов  книги «Стратегия голубого океана» Рене Моборна и Чана Кима.

Что же такого необычного? Чем же отличается этот цирк от привычного нам?

Во-первых, в нем нет номеров с животными, нет высокооплачиваемых «звёзд», а само шоу рассчитано как на детей так и на взрослых. Все номера объедены одной историей и имеют сюжетную линию, что делает это шоу по моему мнению театральным. Кроме этого, все музыкальное сопровождение исполняется «в живую» на собственном языке  Цирка дю Солей!
Нам посчастливилось побывать на программе Alegria, которая проходила в павильоне Атлантика. Конечно, обычным цирком это зрелище не назовешь. Это грандиозное шоу, созданное невероятными декорациями и сценическими  образами, которые увлекли нас и погрузили в волшебную сказочную страну Цирка Солнца.
  video 
 
К сожалению, фотоотчета не будет, поскольку на представлении было строго запрещено фотографировать и снимать видео.
Только в период антракта, получилось сделать скромный снимок при помощи мобильного телефона :)
  

 
И на последок…  верьте в свою мечту и делайте все возможное для ее реализации.


Комментариев нет:

Отправить комментарий