вторник, 8 мая 2012 г.

Бока-ду-Инферну (Boca do Inferno)

Boca do Inferno,  в переводе с португальского означает «Пасть дьявола».


Это огромный грот, где беспощадные волны захлестывают пещеру с впечатляющим грохотом, так что причина такого дивного названия очевидна.


Всего в 2.5 км от центра курортного города Кашкайш находится удивительное место, которое притягивает туристов, желающих увидеть стремительную силу океанской стихии.





Впечатляющее скальное образование зачаровывает, разбивающиеся со всей мощью волны о прибрежные камни останавливают время. Удивительно, но это так. Можно часами умиротворенно смотреть как бурлит в гроте вода, одновременно приходя в ужас от издаваемых пещерой звуков.


Рыбаки очень любят это место. Поговаривают, что места ловли закреплены за местными на целые года вперед.






В этом удивительном месте  чувствуешь себя ничтожным насекомым по отношению к необъятному, сильному, величественному и беспощадному океану. И не смотря на все великие открытия и успехи человечества, природа все равно сильнее и умнее.



Небольшой видео сюжет:

video

video

Если немного проехать дальше, в направлении Синтры, вдоль скалистого побережья, то попадаем в Гиншу – царство диких дюн, разгулявшихся океанских волн и крепкого могучего ветра. Здесь океан не бывает спокоен, поэтому это заветное место серфингистов. Здесь часто проводят чемпионаты по серфингу.







Как доехать: до Boca do Inferno можно дойти пешком от центра Кашкайша (Cascais) вдоль береговой линии в направлении  Синтры (Sintra). До Кашкайша идет прямая электричка с Лиссабона с конечной станции Cais de Sobre и  одноименной станцией метро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий