вторник, 1 мая 2012 г.

Рыбалка в Португалии


Португалия – Рай для рыбаков и это правда.


Побережье Атлантического океана представляет собой не только бесконечные песчаные пляжи, но и целую цепочку диких  скалистых прибрежных зон, которые привлекают профессиональных рыбаков  и просто  любителей забрасывать удочку. Первое время, мы не понимали, как можно что-то поймать на удочку с 50-ти метровой ( а то и более)  скалы в бушующем  океане. Но видя, как умело рыбаки вытаскивают дорадо, решили тоже попробовать словить удачу на крючок.


Первые пару дней рыбалки не увенчались успехом. Оказалось, рыбачить на океане не так уж и легко. Десятки оборванных снастей, скользкие камни, неожиданные волны, обливающие с ног до головы,   а главное неожиданные  приливы и отливы  заставили нас немного подготовиться.


Первое  в чем мы разобрались – это важность определения  периодов приливов, ведь именно во время прилива рыба приплывает  на кормёжку  к берегу. Возле нашего берега  вода уходит и приходит  на 100-150 метров!!! Когда мы ходим на пляж, то  в течении дня перетягиваем по 10 раз покрывало либо к воде либо от нее. Вода приходит и уходит на глазах.  Конечно,  можно приловчиться и ловить рыбку во время отлива, тогда можно по камням запрыгать далеко от берега. Однако сам процесс ловли рыбы так затягивает, что не успеешь оглянуться, как тонны  соленой воды тебя разделяют  с материком, а камушек на котором ты стоишь, превратился в остров и медленно погружается в воду.
Подбор снастей осуществлялся методом проб и ошибок.
В качестве наживки использовали  креветок, крабиков, улиток и мидий.
Ловили все вместе  и на всё, что было J


Первой удача улыбнулась мне, когда я поймала очень вкусную океанскую рыбку -  сарго. Через несколько дней все надежды и ожидания оправдал  Вася, который гордо вытащил полуторакилограммовую кефаль!!! Ах…как тащил!!! Дух захватывало!



Вот такой трофей!!! Был съеден за 2 дня!!! Уж очень большая и вкусная рыбка!

3 комментария:

  1. Спасибо за рассказ! Рыбалка это всегда захватывающий процесс, особенно в Португалии!

    ОтветитьУдалить
  2. Георгий,вы продолжаете ловить рыбу или нет?

    ОтветитьУдалить